lunes, 10 de octubre de 2022

Como hacer un bizcocho de chocolate esponjoso

¿Alguna vez te has preguntado cómo la gente hace su pastel de chocolate tan húmedo y delicioso?

¡La receta secreta para un pastel de chocolate húmedo y esponjoso!

¡Esta es tu oportunidad de descubrir la receta secreta del pastel de chocolate húmedo y esponjoso!

Hay más de veinte variedades de pasteles, pero el bizcocho de chocolate es de los preferidos en el mundo de la pastelería.

Como hacer un bizcocho de chocolate esponjoso

Tiempo de cocción: 50 minutos

Categoría de receta: Postre

Método de cocción: Horneado

Rendimiento de la receta: 12 porciones

Información nutricional: Contiene alrededor de 424 calorías.

Ingredientes

  • 1 3/4 tazas de harina
  • 2 tazas de azúcar blanca granulada
  • 3/4 taza de cacao en polvo (preferentemente sin azúcar)
  • 1 1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio
  • 3/4 cucharadita de sal
  • 2 huevos grandes
  • 1 taza de leche
  • 1/2 taza de mantequilla derretida
  • 1 cucharada de extracto de vainilla

 


El secreto de aportar humedad al bizcocho es aportar una taza de café caliente o bien puedes preparar dos cucharaditas de café instantáneo en una taza de agua caliente.

Instrucciones

  1. Precaliente el horno a 350 grados. Engrase y enharine dos moldes para hornear de 20 centímetros (o cubrir con círculos de papel para hornear)

 

  1. En el tazón grande, mezcle la harina con el azúcar, el cacao, el bicarbonato de sodio y la sal. Agregue los huevos, el suero de leche, la mantequilla derretida y el extracto de vainilla y bata hasta que quede suave (unos 3 minutos). Use una batidora de pie si es posible.

 

  1. Luego, agregar el café caliente con una espátula de goma. La masa estará muy líquida.

 

  1. Verter la masa de manera uniforme entre las dos bandejas y hornee en la rejilla del medio del horno durante aproximadamente 35 minutos, hasta que al insertar un palillo en el centro, éste salga limpio con sólo unas pocas migajas húmedas adheridas.

 

  1. Dejar enfriar 15 minutos en moldes, luego pase un cuchillo de mantequilla alrededor de los bordes de cada pastel. 

Colocar una rejilla de enfriamiento de alambre sobre la parte superior de cada molde. Usando guantes para horno, use ambas manos para sostener las rejillas en su lugar mientras voltea los pasteles sobre las rejillas. 

Colocar las rejillas hacia abajo y golpear suavemente el fondo de los moldes hasta que se suelten los pasteles.

Enfriar completamente antes de manipular o glasear a gusto.

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