viernes, 4 de diciembre de 2020

Menu de Navidad

Consejos para preparar la Navidad perfecta. 

Para tener un éxito garantizado sin estrés y esfuerzo, para que el almuerzo navideño sea un verdadero placer, debemos asegurarnos de que todos los preparativos se hagan también con serenidad y sobre todo con organización. 

¿Eres principiante en preparar una cena de navidad? ¿Quieres darle un descanso a tu madre, abuela o suegra?

A continuación te proponemos algunos trucos para organizarte mejor y sin estrés para los preparativos del menu de Navidad.

Comprar, elegir el menú y preparar la mesa debe ser un placer para recibir a nuestros invitados, familiares y amigos de la mejor manera. 

Después de días agitados pasados ​​en centros comerciales abarrotados en busca de regalos, puede suceder que llegues a los preparativos para la cena de Nochebuena o el almuerzo de Navidad con cierto cansancio.

A continuación vamos con algunos consejos sencillos.

Prepárate con antelación

El primer consejo es ¡prepárate con antelación! Para preparar un buen almuerzo de Navidad o cena de Nochebuena sin estresarse , sobre todo si tienes que cocinar, es fundamental que te organices para hacer las cosas con antelación. 

Un buen avance te permite hacer las cosas con calma y de forma organizada. Es muy importante continuar con las invitaciones ya unas semanas antes para recibir confirmaciones sobre el número de comensales. 

La elección de los platos y las solicitudes de ayuda deben realizarse con al menos una semana de antelación. 

Si eliges un menú tradicional, que sigue la tradición local, ciertamente es fácil encontrar los ingredientes en las tiendas de confianza habituales, mientras que si optas por recetas fuera de lo habitual, debes encontrar la tienda adecuada donde puedas encontrar los ingredientes. Por lo tanto, para no correr el riesgo de quedarse sin el ingrediente "particular", es absolutamente necesario realizar una investigación con mucha antelación. Una buena solución también es preparar con anticipación aquellas preparaciones básicas que se pueden guardar en la nevera, como salsas, fondos y cremas y así tenerlas listas para su uso. 

Compras navideñas

Para comprar inteligentemente y sin perder tiempo, el truco consiste en preparar una buena lista de compras . La importancia de la lista de la compra para Navidad. 

Después de haber decidido el menú y haber tomado nota de todo lo necesario para que se cocinen los platos, hay que pensar localmente en los ingredientes que se dan por sentados, pero que si faltan en la despensa podrían crear un obstáculo y ralentizaciones en la cocina. De hecho, a menudo puede suceder que hagamos búsquedas laboriosas en las tiendas para encontrar el ingrediente en particular y no nos demos cuenta de que la sal está terminada. Entonces, comencemos con mucha anticipación a preparar al menos los alimentos esenciales para las preparaciones. 

Un recordatorio de los ingredientes básicos en la despensa y en el refrigerador. No deben faltar en la despensa sal gruesa y fina, pimienta y otras especias aceite y mantequilla, vinagre para aderezar ensaladas y vinagre blanco para lavar platos (especialmente si se usan huevos), azúcar, café, vino para cocinar, harina, migas de pan. Indispensable en el frigorífico leche y / o nata limones, perejil, dote (zanahoria, apio y cebolla), ajo, cebolla, huevos, queso parmesano. También recuerda el pan fresco, palitos de pan, etc. fruta fresca, verduras frescas, sorbete de limón vino para la comida y posiblemente vino espumoso para el postre fruta seca, panettone, pandoro o postre típico de la zona. Aunque hayas pensado en preparar un postre, no deben faltar los típicos dulces navideños. 

El menú del almuerzo de Navidad

La elección del menú debe ser razonada, por eso es mejor hacerlo con mucha antelación. ¿Tradición o innovación? En primer lugar hay que decidir si optar por platos tradicionales o innovadores. La sencillez es siempre la mejor forma de evitar chocar con los diferentes gustos de los invitados y arriesgarse a sorpresas desagradables. Quizás sea mejor preferir recetas probadas y comprobadas cuyo resultado ya se conoce. 

Es importante pensar y decidir el menú con mucha antelación. ¡Cuidado con las dietas "especiales"! Si añades a última hora algunos invitados, quizás invitados por algún familiar y que aún no hemos tenido el placer de conocer, es importante comprobar si siguen dietas particulares pueden ser intolerantes al gluten, vegetarianos o veganos. 

Por tanto, será necesario imprimir alternativas en el menú, quizás consultando al mismo comensal. 

Ideas para aperitivos navideños 

En Navidad, según la tradición, no hay medida en poner la mesa con delicias y deliciosas preparaciones que no se pueden disfrutar durante todo el año. 

Pero hoy en día debemos tener cuidado con el número y la cantidad de aperitivos para evitar que los invitados se llenen antes del primer plato o al menos optar por aperitivos bastante ligeros precedidos de un aperitivo ligero quizás a base de piña. 

La mejor opción es hacer algunos pocos, pero buenos.



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